Более 200 экспонатов, от работ известных живописцев до винтажных аксессуаров и ольфакторных инсталляций, представляют посетителям индустрию красоты как историю развития города и преобразования советской повседневности. На выставке, которая посвящена парфюмерной индустрии в России 1920-1930-х годов, продемонстрированы в том числе и документы РГАЛИ из фонда редакции журнала «Наши достижения» за 1937 год. Среди них — фотографии авторства О.Б. Кнорринга, на которых можно увидеть парфюмера Августа Мишеля, внутренний вид магазина ТЭЖЭ. Расшифровка названия этого магазина сегодня представляется забавной — «Трест Жиркость»! Но еще более интересна история магазина. Поскольку после переворота 1917 года в стране фактически не стало моющих средств, то все существовавшие на тот момент парфюмерные фабрики переориентировали на выпуск мыла, назвав их мыловаренными заводами. Однако согласились с такой постановкой дела далеко не все. «Несогласные» и объединились в трест «Жиркость», или ТЭЖЭ. Под этой аббревиатурой в 1920-е — 1930-е годы выпускалась вся парфюмерная продукция, в том числе и знаменитые духи «Красная Москва», которые, по одной из версий, ранее были известны под названием «Любимый букет императрицы».
На экскурсии сотрудники познакомились с основными этапами становления и развития парфюмерной индустрии в довоенный период.
Выставка наглядно представляет процесс восстановления дореволюционных мыльных фабрик, особенности производства душистых веществ, представляет разные городские звуки и запахи, характерные для того времени, а также особенности городской жизни в условиях НЭПа и времени Первых пятилеток. Особый акцент экскурсоводом был сделан на роли женщины в индустрии.
По окончании встречи сотрудники РГАЛИ поблагодарили экскурсовода Анну Сухину за увлекательное знакомство с экспозицией и возможность погрузиться в эпоху 1920-1930-х годов — через соприкосновение с ароматами времени.